La realidad es que el mercado nunca deja de sorprenderme y cada vez son mas y mejores los productos que llegan a nuestras manos. Esta semana me han enviado una muestra de una ginebra que está recien salida del horno, un producto que sin lugar a dudas dará mucho que hablar en el sector de los destilados por su colección de bondades, una ginebra claramente ganadora y que competirá en el mecado de las premium al mas alto de los niveles. Sorprende desde el principio con su elegante botella: verde ,cuadrada y con una llave en el pecho que representa a la original de Berry Bross en el número 3 de St. James Street y es que no por casualidad esta London Dry lleva el nombre de Nº 3, si nó porque además de ser el número del mítico establecimiento vinícola desde 1698, visita obligada para los amantes de los mejores vinos, está compuesta por 3 frutos, el eneldo de Italia que le aporta personalidad, protagonista absoluto del primer impacto, la piel de la naranja de España, que le regala la frescura cítrica, y la del pomelo que la completa con su toque amargo. Pero no solo 3 son los frutos, además 3 son las especies, vainas de cardamomo, estas la hacen ligeramente picante, semillas de cilantro de Marruecos, que la suavizan y le aportan aromas frescos, cierra el festín aromático la raíz de la angélica haciendo a esta ginebra perfecta para un Dry Martini, seca pero cítrica, con una interesante variedad aromática muy bien equilibrada. En un gin & tonic se transforma, y dependiendo de la tónica que se utilice y como lo preparemos jugaremos con sus aromas. Estoy trabajando en un Signature Serve que tengo ya casi desarrollado, os lo descubriré muy pronto, pero por el momento solo tengo que decir que si quieres respetar todas sus características organolepticas utiliza QTonic y si por el contrario lo que prefieres es resaltar sus cítrico, Boyland es tu tónica.
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