Cuando Joannes Nolet llegó a Schiedam, en 1691, una vieja ciudad
mercantil en el Oeste de Holanda, fundó la destilería Nolet y marcó el inicio
de un negocio familiar que llega a hoy en día, más de tres siglos después. Esta
joya gastronómica se elabora a partir de la energía que genera el mayor molino
de viento del mundo que está en la propia destilería.
Hecho al 100% con trigo, sufre varias destilaciones en columnas de
destilación continua para terminar en el pequeño DestilleerKetel #1 que le da el
nombre. Ketel One es el vodka más valorado por los Bartenders de todo el mundo
y el más vendido en su categoría en los Estados Unidos, perfecto para tomar solo
o para la coctelería.
KETEL ONE
Grado Alcohólico: 40% del volumen
CATA: Suave, con toques mentolados,
regaliz y flores, en boca se entremezclan los cítricos con un ligero matiz ahumado,
volviendo a las flores. El final es sabroso, suave y cremoso.
SERVICIO: Bien frio, sacado
del congelador sin ningún combinado. Perfecto para la coctelería con propuestas
como el Cosmopolita o el Vodkatini (versión con vodka del Dry Martini). También
es interesante con zumo natural de melocotón o naranjas.
PVP Aproximado: 23 €
Al platu vendrás arbeyu
Restaurante Guernika
La Riba, 20 Lluanco (Asturies)
Precio Medio: 35 €
Calificación: 6/10 (Restaurantes
Clásicos)
Una buena opción de llegada a este clásico restaurante de la oferta gozoniega de hostelería, sería por
barco, como hicimos nosotros. Es un espacio cuidado con una buena selección de
vinos y con un mas que atractivo comedor con vistas al puerto de Lluanco. En cuánto
a la comida con resultados dispares, pero en general bien. Tiene muy recomendable
la ensalada de foie y langostinos. Hay una carta amplia en la que destacan los
mariscos y pescados del Cantábrico. Cuidadas presentaciones y un servicio correcto
le ponen la guinda al pastel. Trabaja también los arroces, de los que llama
especialmente la atención el que ofertan con pulpín (pulpo pequeño de roca) y
oricios (erizos de mar). La parte más dulce para terminar está muy
bien. Especialmente interesante es la parte golosa donde un postre asoma la cabeza
por encima de todos, el canutillo
relleno de arroz con leche y Helado de canela. En definitiva que si quieres disfrutar
de este espacio, comienza con la ensalada de foie, sigue con un arroz y finaliza
con el canutillo.
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